01.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 5548

Набсовет совхоза предложил акционерам на внеочередном собрании, состоявшемся 12 декабря 2019 года, дать согласие на заключение соглашения о реструктуризации обязательств Грудинина перед совхозом, которые могут возникнуть в случае вступления в законную силу судебного акта о взыскании с директора около 1,1 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Московской области взыскал данную сумму в октябре по иску акционеров Ивана, Тамары и Ольги Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных и Нины Солодовниковой, а также присоединившейся к ним позже Ирины Грудининой, бывшей жены Павла Грудинина. Решение пока не вступило в законную силу, на него ответчиком подана апелляция. Возможная реструктуризация на собрании была одобрена 100% голосов от числа присутствовавших незаинтересованных акционеров. При этом в собрании приняли участие акционеры, обладающие более 99% от всех голосующих акций. Условия реструктуризации в решении суда не уточняются.

Решение собрания оспорили в суде те же акционеры, что ранее подали к Грудинину иск об убытках – Маркины, Ерошкины и Солодовникова. Только вместо Грудининой к ним присоединилась компания "Рота Агро", подконтрольная, по данным СМИ, депутату Дмитрию Саблину. "Рота Агро" в декабре сообщала, что экс-жена Грудинина вошла в капитал агрохолдинга акциями "Совхоза им. Ленина" (почти 42%).

Суд, признавая решение собрания акционеров совхоза недействительным, согласился с доводами истцов о том, что были нарушены их права на участие в собрании, поскольку уведомления о нем они получили на следующий день после даты проведения собрания.

Суд также поддержал истцов в том, что оспариваемое решение было принято в ущерб интересам совхоза, который лишил себя права "единовременно, минуя объективно возможные инфляционные риски и опасности … получить выплату долга" и возможности "пополнить оборотные активы и направить их на развитие хозяйственной деятельности или выплату дивидендов акционерам".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2