13.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 682

Как отмечается в постановлении суда, размещенном на сайте, апелляционный суд, таким образом, отменил решение Арбитражного суда Москвы, который 16 января признал законным оспариваемое постановление ведомства. Из материалов дела следует, что в начале октября 2018 года в одном из магазинов сети ООО "Вкусвилл" был произведен отбор образцов пищевой продукции.

В соответствии с заключением экспертов в йогурте производства ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" были выявлены нарушения обязательных требований, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, в частности в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

"Вкусвилл" появился в 2012 году, когда основатель сети магазинов молочной продукции "Избенка" Андрей Кривенко решил расширить формат - как ассортимент, так и площади. В новых магазинах, которые позиционировались как "супермаркеты натуральных продуктов", стали продаваться продукты немолочных категорий.

К концу 2012 года было открыто четыре магазина "Вкусвилл" (сеть "Избенка" к тому времени насчитывала 200 магазинов).

По итогам 2017 года сеть "Вкусвилл" объединяла 451 магазин, "Избенка" - 47 магазинов. В июне 2018 года компания была присоединена к ООО "Вкусвилл" и прекратила работу. По состоянию на июнь 2018 года работали 600 магазинов "Вкусвилл" и 14 магазинов "Избенка".

В середине 2016 года долю во "Вкусвилле" получили фонды Baring Vostok. Moestino Investments, принадлежащая структурам Baring Vostok, получила 7,55% ООО "Вкусвилл", затем капитал компании был увеличен, доля снизилась до 6,76%, писали "Ведомости".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2