Суд отложил заседание по делу о банкротстве «Вамина»

Источник: kommersant.ru
Вчера арбитраж отложил принятие решения о дальнейшей судьбе ОАО «Вамин Татарстан»: введении в нем конкурсного производства или процедуры финансового оздоровления.
В деле был объявлен перерыв до 27 февраля, когда станет известна дата судебного заседания. Об отложении дела ходатайствовал арбитражный управляющий ОАО «Вамин Татарстан» Сергей Башкатов, ссылаясь на то, что еще не состоялось собрание кредиторов. Оно назначено на 7 марта с учетом того, что первого марта пройдет последнее судебное заседание по заявлению о включении в реестр требований кредиторов. 

К следующему заседанию суд обязал арбитражного управляющего предоставить данные о финансовом состоянии компании.

Напомним, дело о банкротстве «Вамина» инициировал Банк ВТБ. Среди кредиторов «Вамина» также Россельхозбанк, Сбербанк, Татфондбанк, «ЮниКредит Банк», банки «Ак барс» и «Зенит». Общая сумма задолженности компании, учтенная в реестре, превышает 11 млрд руб. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь