Суд отклонил требования к «Мираторгу» по поводу продажи адыгейского сыра

Источник: interfax.ru
Арбитражный суд Москвы поддержал агрохолдинг "Мираторг" в споре с ООО "Кошехабльский сырзавод", касающемся продажи в фирменной торговой сети холдинга адыгейского сыра производства ЗАО "Умалат", и отклонил требование истца.

Как сообщается в пресс-релизе "Мираторга", адыгейское ООО "Кошехабльский сырзавод" обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием запретить продажу адыгейского сыра организациями, которым не принадлежат права на наименование места происхождения товара (НМПТ). Одним из ответчиков выступало ООО "ПродМир" - компания, управляющая сетью супермаркетов "Мираторг".

Адыгейская компания также требовала взыскать с "Мираторга" 2 млн рублей компенсации за незаконное использование НМПТ "Сыр Адыгейский", но в дальнейшем отказалась от финансовых претензий. Вторым ответчиком выступало ЗАО "Умалат" - крупный производитель сыров из Брянской области.

Адыгейская компания требовала взыскать с "Умалата" 20 млн рублей компенсации за незаконное использование НМПТ "Сыр Адыгейский". В результате разбирательства суд отказал истцу в удовлетворении требования к сети супермаркетов "Мираторг" о запрете продавать и предлагать к продаже продукт брянского производителя из-за отсутствия доказательств реализации спорного товара в настоящее время.

Требование к "Умалату" выделено в отдельное производство и передано по подсудности в Арбитражный суд Брянской области, где уже рассматриваются аналогичные споры между производителями.

"Агрохолдинг "Мираторг" ответственно подходит к охране и защите своей интеллектуальной собственности, а также с должным уровнем осмотрительности относится к исключительным правам третьих лиц. Мы приветствуем решение суда, так как спорный товар был выведен из сети сразу же после получения претензии от адыгейской компании. В настоящее время в нашей сети представлен "Сыр Адыгейский", произведенный компаниями-правообладателями НМПТ" - заявили в пресс-службе АПХ "Мираторг".

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, Предприятия, расположенные в 17 регионах России, производят продукцию "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь