Суд отказал швейцарской компании взыскать крупную сумму с кубанского поставщика пшеницы

Источник: tass.ru
Арбитражный суд Москвы отказал швейцарской компании во взыскании более 2,43 млрд рублей с кубанской компании «Русские масла» по контракту о поставках пшеницы, так как истец и ответчик оказались аффилированными лицами, при этом операции со счетами поставщика приостановлены. Об этом говорится в материалах суда, опубликованных в понедельник.

«INERCO TRADE S.A. (1260 Нион Швейцария) (далее — истец, покупатель) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к обществу с ограниченной ответственностью «ТК «Русские масла» (далее — ответчик, продавец) о взыскании 2 млрд 439 млн 468 тыс. 691 рубля 25 копеек предоплаты в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по поставке пшеницы по контракту от 01.12.2015 г., неустойки в размере 1 млрд 86 млн 486 тыс. 331 рубля 25 копеек за период с 01.07.2016 г. по 25.08.2018 г. В удовлетворении исковых требований отказать», — говорится в материалах суда.

Уточняется, что истец и ответчик являются аффилированными лицами. Кубанский поставщик зерна при этом находится в предбанкротном состоянии, операции со счетами компании приостановлены по решению Федеральной налоговой службы с апреля 2019 года. Суть иска заключалась в том, что швейцарская компания заявляла, что кубанский поставщик якобы поставил не всю пшеницу, за которую была произведена предоплата.

Компания «Русские масла» зарегистрирована в Краснодарском крае, разрешенный вид деятельности — оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных, с 2017 года является убыточной.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь