15.10.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 391

"В иске отказать полностью", - говорится в информации на сайте суда.

Другие данные пока не опубликованы. Третьи лица - АО "Аткарский маслоэкстракционный завод" и АО "Масложиркомбинат "Армавирский" (Краснодарский край). В июле сообщалось, что требования ООО "Капитал факторинг" в размере 1,2 млрд рублей были включены в реестр кредиторов одного из активов холдинга "Солнечные продукты" ("СолПро") - АО "МЖК "Армавирский" на основании генерального соглашения о факторинговом обслуживании от 6 декабря 2013 года и договора поручительства.

До этого, 27 мая 2019 года, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО "Капитал факторинг" к находящимся в Саратовской области компаниям холдинга "Солнечные продукты" - ООО "Солнечные продукты", АО "Аткарский МЭЗ" и АО "Жировой комбинат", а также к АО "МЖК "Армавирский" о взыскании 924,9 млн рублей.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление группы компаний "Русагро" (MOEX: AGRO) о признании МЖК "Армавирский" банкротом. В реестр кредиторов было включено требование ООО "ГК "Русагро" в размере 608,052 млн рублей. Арбитражный суд Московской области 3 июля 2019 года по заявлению ГК "Русагро" признал ООО "Московский жировой комбинат" (МЖК), которое было одним из основных активов холдинга "Солнечные продукты", банкротом, открыл в отношении него конкурсное производство и включил в его реестр кредиторов долг перед заявителем в размере 608,1 млн рублей.

В октябре 2019 года включил в реестр кредиторов ООО "МЖК" требование ООО "Группа компаний "Русагро" в размере 32,2 млрд рублей. Долг возник в связи с заключением в 2017 году договоров поручительства по кредитам, выданным Россельхозбанком (РСХБ). В конце июня 2020 года суд завершил процедуру банкротства ООО "МЖК". Всего выявлено имущество должника на сумму 994,2 тыс. рублей, из которых 939 тыс. рублей составляет дебиторская задолженность, 55,2 тыс. рублей - товарно-материальные ценности. В реестр кредиторов ООО "МЖК" вошли пять требований на общую сумму 33 млрд рублей. Погашено всего 821,1 тыс. рублей.

В конце ноября 2018 года ГК "Русагро" сообщила, что выкупила долг "Солнечных продуктов" перед Россельхозбанком на 34,7 млрд рублей с оплатой в рассрочку. Приобретенный долг составляет более 80% от общей долговой нагрузки группы "Солнечные продукты". Долг обеспечен залогом всех основных активов компании.

Глава "Русагро" Максим Басов сообщал, что долг "Солнечных продуктов" составляет 40 млрд рублей. "Стратегия "Русагро" - реструктурировать долг, активы, затем купить эти активы один за другим, как мы сделали это в случае с "Разгуляем". Большинство активов "Солпро" привлекательны, очень высокого качества, но некоторые - нет. Это будет долгий процесс", - говорил он.

"Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. Основным владельцем компании является семья Вадима Мошковича (71,9%). Free float составляет 20,8%. По итогам 2019 года выручка компании по МСФО выросла на 67%, до 138,172 млрд рублей, чистая прибыль сократилась на 24%, до 9,709 млрд рублей.

В холдинг "Солнечные продукты" входят три масложировых комбината (в Москве, Саратове, Новосибирске), три маслоэкстракционных завода (в Аткарске, Армавире, Балаково), элеваторы общей мощностью хранения 650 тыс. тонн, сельскохозяйственные земли в Саратовской области.

Основным владельцем "Русагро" является семья Вадима Мошковича (71,9%), менеджменту принадлежит 7,3% акций. Free float составляет 20,8%. "Капитал факторинг" занимается предоставлением прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1