Суд отказал «Мираторгу» в отмене охраны знака «А2 Молоко» за одноименной компанией

Источник: interfax.ru
Суд по интеллектуальным правам во вторник отказал ООО "Агропромышленный холдинг "Мираторг" (Московская обл.) в признании недействительным решения Роспатента от 28 марта 2019 года, оставившим охрану изобразительного товарного знака "А2 Молоко" (№615570) за московским производителем молока и молочной продукции ООО "А2 Молоко".

По данным сайта Роспатента, оспариваемый знак зарегистрирован 5 мая 2017 года по 2 февраля 2026 года на ООО "А2 молоко" по ряду классов МКТУ.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы и мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь