Суд отказал ФНС в банкротстве компании Бойко-Великого «Вашъ финансовый попечитель»

Источник: ria.ru
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) бизнесмена Василия Бойко-Великого, возбужденному по заявлению столичной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) России №3, следует из опубликованной в среду информации в картотеке арбитражных дел.

"Об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве", - сообщается в карточке дела о принятом судебном акте​​​.

Само определение суда пока не опубликовано, другие подробности также пока не приводятся. Заявление налогового органа поступило в суд в ноябре 2020 года, сведения о размере задолженности ВФП в материалах суда отсутствуют. Столичный арбитражный суд в июле 2020 года прекратил производство по предыдущему делу о банкротстве компании Бойко-Великого, также возбужденному по заявлению ИФНС №3. Представитель налоговой сообщил в суде, что должник оплатил задолженность по обязательным платежам в полном объеме.

Инвесткомпания ВФП, по информации на ее сайте, управляет несколькими предприятиями в разных сферах бизнеса. Она является в том числе крупным акционером самого известного актива Бойко-Великого - агрохолдинга "Русское молоко" (бренд "Рузское молоко"), одного из крупнейших в России производителей так называемых "органических" продуктов.

Сам Бойко-Великий в настоящее время находится в СИЗО. Его обвиняют в растрате 89 миллионов рублей ростовского банка "Кредит экспресс", в котором 10% принадлежит ВФП. По версии следствия, с августа 2011 по декабрь 2016 года управляющая банка "Кредит Экспресс" Алла Кабанова вместе с одним из бенефициаров Бойко-Великим, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками похитили из банка свыше 23,3 миллиона рублей и 619 тысяч долларов. Из-за системных хищений "Кредит экспресс" в 2018 году лишился лицензии и был признан банкротом, убытки вкладчикам пришлось возмещать Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Уголовное дело в отношении Бойко-Великого и его соучастников возбудили именно по заявлению АСВ как потерпевшей стороны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь