Суд оставил в силе взыскание с Грудинина более миллиарда рублей

Источник: ria.ru
Арбитражный суд Московской области оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску семи акционеров подмосковного Совхоза имени Ленина взыскали с его директора Павла Грудинина, выдвигавшегося в президенты РФ в 2018 году, около 1,1 миллиарда рублей.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в пятницу отклонил кассационные жалобы Грудинина и ряда других участников процесса в статусе третьих лиц на принятое в октябре 2019 года решение арбитражного суда Московской области и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, вынесенное в июле 2020 года.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск акционеров Ивана, Тамары и Ольги Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных и Нины Солодовниковой, а также присоединившейся к ним позже Ирины Грудининой, бывшей жены Павла Грудинина, заявленный в интересах сельхозпредприятия.

Истцы требовали взыскать в пользу совхоза около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около 1 миллиарда рублей упущенной выгоды. Первая инстанция удовлетворила только первую часть требований. Это решение затем подтвердил апелляционный суд.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь