Суд оштрафовал на 800 тыс. руб. организацию Минобороны за сорняки на землях в Курской области

Источник: interfax-russia.ru
Суд назначил ФГКУ "Центральное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны РФ штраф в размере 800 тыс. рублей за сорную растительность на земельных участках, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Речь идет о трех участках общей площадью почти 92 тыс. кв. метров в Курском районе Курской области. Весной прошлого года Россельхознадзор проинспектировал эти участки. По всей площади они заросли сорняком. Специалисты пришли к выводу, что земли сельхозназначения не обрабатывались более двух лет.

В июне прошлого года ФГКУ "Центральное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны РФ было оштрафовано за это нарушение на 400 тыс. рублей, однако штраф в установленный законом срок оплачен не был.

Суд с учетом правонарушения наложил на организацию Минобороны РФ штраф в двукратном размере неуплаченной суммы - 800 тыс. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь