09.10.2014
Источник: rg.ru
Регион: Краснодарский край

- За несоблюдение сетью ресторанов требований технических регламентов по части 1 статьи 14.43 КоАПП РФ суд постановил взыскать с компании 100 тысяч рублей, а признанные некачественными сыр и сухие смеси для украшения мороженого приказал уничтожить. За нарушения, которые влекут причинение вреда жизни и здоровью людей по части 2 статьи 14.43 ООО "Макдоналдс" было оштрафовано еще на 300 тысяч рублей, - рассказала пресс-секретарь Арбитражного суда Кубани Кристина Гудманова.

Как сообщили в ведомстве, первую часть статьи нарушили два ресторана в ТРК СБС МегаМолл, а вторую часть - все пять заведений 

Теперь в течение 10 суток с момента оглашения приговора McDonald’s может обжаловать это решение в вышестоящую инстанцию. Как уже сообщалось, ранее компания обратилась в арбитраж с иском, в котором оспаривает постановления регионального Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности за нарушения в ресторанах Краснодара. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово