21.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 784

Проверка Россельхознадзора в отношении предприятия проводилась в мае-июне 2018 года. Основанием послужило выявление признаков фальсификации в пробах сливочного масла производителя, отобранных в социальных учреждениях области.

"В ходе проверки инспекторы установили грубые нарушения требований технических регламентов ЕАЭС. Так, на предприятии не были внедрены и не поддерживались процедуры, основанные на принципах ХАССП, отсутствовали протоколы испытаний аккредитованной лаборатории, подтверждающие соответствие молочной продукции нормативным показателям", - сообщает ведомство.

Отмечается, что в течение 2017-2018 годов в систему раннего оповещения от разных территориальных управлений Россельхознадзора регулярно поступали срочные отчеты о выявлении несоответствия молочной продукции ООО "Курское молоко" требованиям технических регламентов. По совокупности всех фактов управление Россельхознадзора выдало предписания о прекращении действия 12 деклараций о соответствии на масло сливочное с разным процентом содержания жира, творог и сметану. За выпуск недоброкачественной (фальсифицированной) продукции предприятие было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Курское молоко" зарегистрировано в 2005 году. Основной вид деятельности - производство молока, сливок и других молочных продуктов. Владельцы - физлица.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72