Суд оштрафовал Курский молочный завод на 300 тыс. руб. за нарушение техрегламентов

Источник: interfax-russia.ru
Суд привлек ООО "Курский молочный завод" к административной ответственности за нарушение требований техрегламентов при производстве продукции, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

По данным ведомства, с января по август текущего года через систему раннего оповещения "Сирано" поступило 27 отчетов из 8 регионов о продукции "Курского молочного завода", не отвечающей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

В частности, в ней были выявлены остатки лекарственных средств, растительные масла и жиры, нарушены микробиологические показатели, также продукция не соответствовала жирно-кислотному составу.

В сентябре управление Россельхознадзора составило в отношении предприятия протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и обратилось в арбитражный суд Курской области с заявлением о привлечении юрлица к ответственности.

Суд, рассмотрев данное дело, принял решение оштрафовать "Курский молочный завод" на 300 тыс. рублей.

Отмечается, что за последние три года в отношении предприятия было составлено пять административных дел за нарушение технических регламентов ЕАЭС, а также за неисполнение предписания, выданного управлением Россельхознадзора. Общая сумма штрафов превысила 900 тыс. рублей. Всего отозвано 14 деклараций о соответствии продукции "Курского молочного завода". Кроме того, предприятие утратило право экспорта выпускаемой продукции в связи с выявлением в ней многочисленных несоответствий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем ООО "Курский молочный завод" является Михаил Койчев.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь