Суд оштрафовал фирму, поставлявшую в детсады Ульяновска молоко

Источник: ria.ru
Арбитражный суд Ульяновской области оштрафовал на 300 тысяч рублей самарскую компанию ООО "Красноярское молоко", которая в январе и феврале поставляла в детсады Ульяновска молочные продукты с кишечной палочкой, сообщили в понедельник в прокуратуре области.
Несмотря на то, что компания была занесена в реестр недобросовестных производителей, ее допустили к участию в конкурсе на поставку продукции в 135 детских садов Ульяновска. Компания его выиграла. С января начали поступать жалобы из детских садов города на плохое качество продукции.

"В поставленных ООО "Красноярское молоко" в детский сад (№111 "Рябинушка") твороге, сметане "Красава", масле обнаружены бактерии группы кишечной палочки", — говорится в сообщении.

В феврале по требованию прокуратуры компания прекратила поставки молочной продукции. Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении ООО "Красноярское молоко" дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). В результате суд оштрафовал компанию.

Это уже второй штраф, наложенный на компанию за последние два года. В 2012 году фирма была также оштрафована на 300 тысяч рублей за обнаруженную в сливочном масле кишечную палочку.

Сейчас в арбитражном суде рассматриваются иски от руководителей детских садов о расторжении договоров с самарской фирмой. Прокуратура требует наказать чиновников городской администрации, которые в ходе аукциона выбрали для исполнения муниципального заказа недобросовестного производителя.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь