Суд оправдал экс-гендиректора «Орловской Нивы» по делу о даче взятки в 5 млн рублей

Источник: milknews.ru
Железнодорожный райсуд Орла оправдал бывшего генерального директора ЗАО "АПК "Орловская Нива" Сергея Будагова, обвиняемого в даче взятки чиновнику, сообщила помощник председателя суда Татьяна Соколянская.
"Суд пришел к выводу, что Будагов дал взятку, поддавшись на провокацию со стороны руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области и лиц, участвующих в оперативно-розыскных мероприятиях. Кроме того, С.Будагов был вынужден передать деньги, защищая свои интересы", - пояснила собеседница агентства.

Суд снял все обвинения с Будагова.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Орловской Нивы" возбудили по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в марте 2016 года Будагов передал взятку в размере 5 млн рублей руководителю департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области за помощь в решении вопроса по пролонгации размещения торговых павильонов на землях, находящихся в муниципальной и областной собственности.

Будагов был задержан при передаче денег на стоянке одного из торговых комплексов Орла.

Источник: "Интерфакс"
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь