Суд ограничил деятельность курской молочной фермы

Источник: riakursk.ru
Суд ограничил деятельность молочно-товарной фермы агрокомпании «Стелла» в Льговском районе. Причиной этой меры стали нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

— В декабре прошлого года сотрудники территориального Управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку фермы. Инспекторы обнаружили, что на предприятии не был определен порядок утилизации биологических отходов. Их, как указано в документах компании, должны сжигать в специальной металлической емкости. Однако, когда инспекторы попросили работников фермы показать эту емкость, им ее не продемонстрировали. Подобные нарушения могут стать причиной возникновения и распространения опасных заболеваний, — рассказали в Управлении Россельхознадзора.

Результаты проверки легли в основу протокола об административном правонарушении. Дело было направлено в Льговский районный суд. Предприятию выдали предписание об устранении нарушений.

По решению Льговского районного суда деятельность фермы приостановлена в виде запрета реализации животных сроком на 30 суток.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь