США 15.01.2020

Суд одобрил банкротство Borden Dairy по 11 главе

Источник: The DairyNews
Borden Dairy объявила о том, что суд одобрил банкротство компании по 11 главе Кодекса о банкротстве США. Это позволяет компании продолжать выплачивать заработную плату и осуществлять обязательства, принятые до заявления. 23-го января пройдет суд, который позволит работать переработчику до реорганизации, передает The DairyNews.
- Заявление о банкротстве является стратегическим шагом, направленным на снижение долговой нагрузки, максимизацию стоимости и возможность долгосрочного развития, - заявили в компании.

Borden Dairy - вторая за два с половиной месяца компания в США, объявившая о банкротстве. Совокупно с Dean Foods они перерабатывают более 13% от общего объема производства молока в стране.

По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление молока среди американцев сократилось на 18,4% с 2008 по 2018 год. Продажи растительного молока возросли, несмотря на то, что этот сектор по-прежнему занимает малую долю рынка. В 2018 году в США продажи растительного молока выросли на 9%, тогда как продажи коровьего молока снизились на 6%. Каши, которые традиционно употребляются с молоком, также становятся менее популярными, так как потребители выбирают продукты для завтрака с меньшим количеством сахара. В заявлении Borden Dairy также отмечается, что ситуацию осложняет тяжелое положение молочных ферм - лишь за последние 18 месяцев в стране обанкротилось более 2700 хозяйств.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь