Суд обязал ярославскую фирму выплатить Вологодскому молкомбинату 3 миллиона рублей

Источник: krassever.ru
Вологодский молочный комбинат на днях выиграл суд у ярославской фирмы «Ярпродукт». По решению Арбитражного суда Вологодской области она должна выплатить в пользу ВМК 3 миллиона рублей. Эти деньги ООО «Ярпродукт» задолжало вологжанам за поставленную ими молочную продукцию.
Причем, как сообщили СМИ Ярославля, к компании «Ярпродукт» имеет отношение депутат Ярославской областной Думы, заместитель председателя думского комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Алексей Окладников. По информации областной газеты «Золотое кольцо», интернет-портала «Ярновости», Городского телеканала Ярославля и газеты «АиФ-Ярославль», он является учредителем этой фирмы. Однако сам Алексей Борисович это отрицает.

Как рассказали нам на Вологодском молочном комбинате, предприятие осуществляло поставки молочной продукции фирме «Ярпродукт» с лета 2008 года. До осени прошлого года ярославцы рассчитывались нормально, но с ноября 2012-го вдруг прекратили оплату и не рассчитываются уже несколько месяцев. Как объяснили в «Ярпродукте», у компании возникли проблемы с финансами.

Фирма «Ярпродукт» сотрудничала с Вологодским молочным комбинатом более десяти лет и поставила в магазины Ярославской, Костромской, Ивановской областей сотни тонн  его продукции.

Для того чтобы добиться оплаты за поставленную ярославцам продукцию, группа работников Вологодского молочного комбината в январе даже ездила в Ярославль  и проводила пикет у входа в Ярославскую областную Думу. Собравшиеся держали в руках плакаты, на которых были написаны призывы вернуть долги.

«Фирма ООО «Ярпродукт» взяла продукцию у нашего комбината. Вывезли молочной продукции на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей», - рассказывал тогда порталу «Ярновости» один из пикетчиков, Сергей Кукушкин.

На ВМК нам неофициально подтвердили информацию о том, что переговоры о закупках молочной продукции вел Алексей Окладников, но давать официальные комментарии отказались без объяснения причин.

Сам Окладников уверяет, что не имеет отношения к ситуации с возникшей задолженностью. Он заявил порталу «Ярновости», что не является учредителем фирмы «Ярпродукт» и решение Вологодского Арбитражного суда лично его не касается.

На днях на сайте депутата  http://okladnikov.su появилось такое сообщение:
«Прокуратура Ярославской области завершила проверку деятельности А. Б. Окладникова, по результатам которой установлено, что в действиях депутата Ярославской областной Думы нарушения требований регионального и федерального законодательства нет. Об этом сообщается в официальном письме прокурора Ярославской области Ю. В. Верховцева, направленном в адрес руководства Ярославской областной Думы».

Сейчас на Вологодском молочном комбинате ждут исполнения решения Арбитражного суда.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь