Суд обязал ООО "Молоко Зауралье" создать рабочие места для инвалидов

Источник: regnum.ru
Курганский городской суд, рассмотрев исковое заявление прокурора города Кургана, удовлетворил заявленные в нём требования и обязал ООО "Молоко Зауралье" создать рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Об этом 29 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

 Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что в указанной организации не соблюдаются требования ст. 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ". При среднесписочной численности 249 работников, трудоустроены лишь пять инвалидов вместо 10 по квоте.

В целях устранения нарушений прав инвалидов прокурор города Кургана направил в суд заявление о возложении на ООО "Молоко Зауралье" обязанности по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь