Суд обязал Дюртюлинский молкомбинат не препятствовать осмотру его имущества

Источник: kommersant.ru
Арбитражный суд Башкирии обязал АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» обеспечить доступ работникам Россельхозбанка для осмотра залогового имущества.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер подавал республиканский филиал Россельхозбанка. «Их непринятие может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, вывод ликвидного имущества должника и причинить имущественный вред кредиторам», указал банк. В подтверждение этих доводов Россельхозбанк отметил, что неоднократно обращался к комбинату с требованием предоставить возможность осмотра залогового имущества, однако охрана предприятия отказывала в доступе на территорию.

Суд, удовлетворяя ходатайство, пришел к выводу, что принятие обеспечительных мер не ограничивает Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в праве владения и пользования имуществом.

В 2020 году в отношении комбината была введена процедура наблюдения. Россельхозбанк намерен войти в реестр требований кредиторов с суммой в размере 1,26 млрд руб., обеспеченной залогом.

Процедура банкротства начата по заявлению казанского ООО «Молочный край». Затем была произведена замена заявителя на татарстанское ООО «Агрофирма – АгроДар». «Агрофирма Агродар» включена в реестр кредиторов дюртюлинского комбината с требованиями в размере 74 млн руб.

АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» входит в ГК «Башмилк» предпринимателя Александра Никитина. ГК производила продукцию под брендами «Честное коровье», «Край курая», «Две коровки». В 2019 году «Башмилк» заморозил выпуск продукции из-за осложнившихся отношений с кредиторами, крупнейшими из которых являются Россельхозбанк и Сбербанк.

Ранее процедура банкротства была начата и в других предприятиях группы «Башмилк» — Чекмагушевском молочном заводе, ООО «Милка», ООО «Агрохолдинг "Башмилк"») (все зарегистрированы в Башкирии), Сабинском молочном комбинате (Татарстан).

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь