19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 2432
Суд Новой Зеландии одобрил продажу китайской Yili кооператива Westland

Ранее мы писали, что второй по величине молочный кооператив Новой Зеландии будет продан китайской Yili, пишет The DairyNews. Китайский гигант заплатит за компанию 588 млн. новозеландских долларов или 404 млн. долларов США.

Акции кооператива будут проданы по цене чуть выше 2 долларов США за шутку, напоминает The DairyNews.

Верховный суд отметил, что комитет по слияниям не возражает против сделки. Все условия уведомления акционеров были соблюдены, соглашение является “справедливым и равноправным".

В связи с продажей, Westland перестанет быть кооперативом. Несмотря на это акционеры считают, что “сделка обеспечит конкурентоспособную цену молока всем фермерам в течение по меньшей мере 10 сезонов". 
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино