Суд Новой Зеландии одобрил продажу китайской Yili кооператива Westland

Источник: The DairyNews
Новозеландский Верховный суд одобрил сделку между дочерней компании китайской Yili и кооперативом Westland.

Ранее мы писали, что второй по величине молочный кооператив Новой Зеландии будет продан китайской Yili, пишет The DairyNews. Китайский гигант заплатит за компанию 588 млн. новозеландских долларов или 404 млн. долларов США.

Акции кооператива будут проданы по цене чуть выше 2 долларов США за шутку, напоминает The DairyNews.

Верховный суд отметил, что комитет по слияниям не возражает против сделки. Все условия уведомления акционеров были соблюдены, соглашение является “справедливым и равноправным".

В связи с продажей, Westland перестанет быть кооперативом. Несмотря на это акционеры считают, что “сделка обеспечит конкурентоспособную цену молока всем фермерам в течение по меньшей мере 10 сезонов". 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь