20.01.2020
Источник: mfd.ru
Регион: Россия
Просмотров: 726

По мнению юриста, в случае признания арбитражным судом Московского округа прав требования Агурбаша к "Мортаделю" на сумму 495 миллионов рублей исчезнут признаки несостоятельности должника​​​. Суд отложил рассмотрение банкротного дела по существу на 11 марта.

Начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов - суд ввел в мае по заявлению Сбербанка. Суд тогда включил задолженность перед Сбербанком в размере более 405 миллионов рублей в реестр требований кредиторов Агурбаша. Финансовым управляющим должника был утвержден Аркадий Иризов.

Впоследствии в реестр требований кредиторов были включены также обязательства Агурбаша перед "Агроком Холдингом" Ивана Саввиди (около 57 миллионов рублей), банком "Возрождение" (3,3 миллиона рублей) и ФНС (1,1 миллиона рублей). По состоянию на ноябрь план реструктуризации должником не был представлен, первое собрание кредиторов проголосовало за переход к процедуре реализации имущества.

Бывшая супруга бизнесмена - Эльвира Агурбаш - в 2018 году участвовала в избирательной кампании выборов президента РФ в качестве кандидата от партии "Альянс зеленых", однако необходимое количество подписей не представила, и в регистрации ей было отказано.

Компания "Мортадель", основанная Агурбашем в 1991 году, специализировалась на свиноводстве и производстве продуктов питания. В последние годы, по сообщениям СМИ, она находится в тяжелом финансовом положении. Арбитражный суд Московской области в декабре 2018 года ввел в ООО "Фирма "Мортадель" процедуру наблюдения.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино