Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве главы компании "Мясная империя"

Источник: interfax.ru
Суд в Подмосковье арестовал Пашу Ахмедова - второго подозреваемого в убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова, сообщила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

"По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Паши Ахмедова, подозреваемого в совершении группой лиц убийства предпринимателя в городе Истре, незаконном лишении свободы московского адвоката и вымогательстве у него недвижимого имущества (ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.127 УК РФ и п. "а, б" ст.163 УК РФ)", - сказала Врадий в четверг журналистам.

Она отметила, что Ахмедов допрошен следователем, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

"В ходе расследования уголовного дела следствием также установлена причастность Ахмедова к совершению преступлений в отношении московского адвоката, которого на протяжении нескольких лет Мавриди вместе с сообщниками удерживал и вымогал у него недвижимое имущество", - сказала представитель следствия.

По данным СК, в результате длительного удержания потерпевший согласился подписать договоры купли-продажи и его имущество - три квартиры, расположенные в Москве общей кадастровой стоимостью более 55 млн рублей - перешло в собственность участников организованной группы. Ранее на этой неделе Врадий сообщила о задержании объявленного в розыск Ахмедова.

По данным следствия, 1 ноября Александр Мавриди и Ахмедов приобрели в одном из торговых центров в Москве орудие преступления - арбалет, проникли в баню на участке Маругова в деревне Аносино и застрелили его. Мавриди был задержан в тот же день, к настоящему времени ему уже предъявлено обвинение, он арестован. Маругов - хозяин и генеральный директор ООО "Строй-проект", ООО "МПК "Мясная империя"", ООО "МПК "Озерецкие колбасы"", ООО "СК Теплосеть", ЗАО "Наска". За успешную карьеру в сфере мясопроизводства он получил прозвище "Колбасный король".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь