Sucden выкупила весь сахарный бизнес липецкой ГК «Трио»

Источник: kommersant.ru
20 марта ГК «Трио» и французская компания Sucden, специализирующаяся на торговле продовольственными товарами, подписали юридически обязывающую документацию по консолидации 100% доли в акционерном капитале ООО «Агросервис», владеющем сахарным бизнесом и свеклосахарными активами на базе Елецкого сахарного завода, рассказали «Ъ» в «Трио».

Мажоритарную долю в сахарном бизнесе «Трио», основу которого составляет Елецкий сахарный завод, Sucden приобрела в 2019 году. Для компании это стал второй сахарный завод в Липецкой области.

Сделка позволит «Трио» сфокусироваться на развитии своей сельскохозяйственной базы, молочного животноводства и картофелеводства, пояснили в компании: «Это является важным этапом в стратегии ГК «Трио» по инвестированию в другие привлекательные секторы российской экономики». Сумма сделки не раскрывается. У Sucden в Липецкой области работает Добринский сахарный завод мощностью переработки 6 тыс. т в сутки. С 2014 года «Трио» инвестировала около 9 млрд руб. в глубокую модернизацию Елецкого сахарного завода. В результате его мощность выросла с 6 до 10 тыс. т в сутки.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь