Субсидия – на развитие

Источник: novved.ru
В ООО «Надежда» экономят каждый заработанный рубль.

— Когда в мае минувшего года мы начали получать субсидию на молоко, то решили причитающиеся нам средства копить на своем счете в банке, — сказала руководитель хозяйства Надежда СОБОЛЕВА. — Из месяца в месяц мы этот счет пополняли, и в октябре у нас уже было накоплено 600 тысяч рублей. Куда их потратить, знали давно — на приобретение молокопровода, установка которого облегчит труд доярок, так как им не придется доить молоко в бачки и носить его в молочную на руках.

Задуманное осуществилось, теперь животноводы не нарадуются новинкой, а руководство сельхозпредприятия решило новые субсидии за молоко тоже накапливать и направить их в этом году на реконструкцию фермы. А для того чтобы средств было больше, в хозяйстве наращивают производство молока. Хороший рацион кормления животных, надлежащий уход за ними позволяют сельхозпредприятию увеличивать продуктивность дойного стада. По словам Надежды Соболевой, хозяйство досрочно справится с годовым планом по надою молока, увеличив его производство на 15% к уровню предыдущего года, на 470 килограммов возросла  продуктивность дойного стада. Хороших результатов достигли животноводы и за две декады января.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь