13.04.2020
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1254

Ранее Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) попросил Минсельхоз РФ официально разъяснить, может ли сельхозтоваропроизводитель претендовать на получение субсидий на поддержку молочного скотоводства одновременно в рамках компенсирующего и стимулирующего блоков в случае соответствия получателя средств предъявляемым требованиям и не будет ли получение субсидии по двум указанным направлениям дублированием поддержки, то есть нарушением.

«Средства направляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе на поддержку собственного производства молока. При этом указанное направление поддержки предусмотрено как в рамках компенсирующей субсидии, так и в рамках стимулирующей субсидии - в последнем случае, если регион определил своим приоритетом развитие молочного животноводства. Cельскохозяйственный товаропроизводитель имеет право претендовать на получение субсидий в рамках компенсирующей субсидии на мероприятия, связанные с поддержкой уровня производства молока, а в рамках стимулирующей субсидии - на мероприятия, направленные на прирост объема производства. Получение сельскохозяйственным товаропроизводителем двух разных субсидий не будет являться дублированием поддержки при условии, если результаты использования субсидий разные», - говорится в официальном ответе Минсельхоза.

С 2020 года вступили в силу новые правила субсидирования российского агропромышленного комплекса. Ранее субсидирование велось по трем направлениям: содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК, погектарная поддержка и субсидирование на литр товарного молока. Теперь эти виды субсидий разделяются на компенсирующие и стимулирующие. 

В соответствии с правилами предоставления и распределения указанных видов субсидий, компенсирующая субсидия предоставляется по ставке на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного сельскохозяйственными товаропроизводителями на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока (аналогично действовавшей до 2020 г. “субсидии на литр”), а базой для начисления стимулирующей субсидии может являться 1 голова, и (или) 1 гектар, и (или) 1 тонна. При этом органы управления АПК субъектов РФ самостоятельно определяют базу для начисления субсидии (это может быть не обязательно сырое молоко, но и другие объекты - затраченные корма, поголовье и т.п.).


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11