Субсидирование процентной ставки по кредитам для аграриев Подмосковья повысят с пятницы

Источник: riamo.ru
Уровень субсидирования процентной ставки по кредитам для аграриев Московской области из федерального и регионального бюджетов с пятницы в сфере молочного животноводства составит 10,5%, в тепличном хозяйстве - 9,75%, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Как отмечается в материале, 17 июня министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко выступил на деловом завтраке губернатора Московской области в рамках XX Петербургского международного экономического форума. Встречу посвятили инвестиционным возможностям Подмосковья, перспективам эффективного развития инфраструктуры.

«С первого июля субсидированная процентная ставка федерального и регионального бюджетов будет составлять в молочном животноводстве 10,5%, в тепличном хозяйстве - 9,75%. Федеральное министерство сельского хозяйства субсидирует две трети ставки рефинансирования», - пояснил Степаненко, которого цитирует пресс-служба.

При этом из средств регионального бюджета уровень субсидирования процентной ставки для реализации проектов в сфере молочного животноводства он составит до 3%, в сфере тепличного строительства - до 2,75%, подчеркивается в материале.

По словам Степаненко, для инвесторов такая мера поддержки, действительно, очень важна, она существенно сказывается на экономике проекта.

Кроме того, министр добавил, что еще одной мерой поддержки аграриев Подмосковья является компенсация капитальных затрат.

«Существенной мерой поддержки для инвесторов является компенсация капитальных затрат (до 25%). Мы единственный регион, который предоставляет эту поддержку в аквакультуре и грибоводстве», - уточнил министр.

В прошлом году капитальные затраты из федерального и регионального бюджетов были компенсированы компаниям «Луховицкие овощи» и «Агрокультура Групп» на сумму более 800 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

В том числе аграриям оказывается также и несвязанная погектарная поддержка (на обработку пашни). В частности, по распоряжению губернатора выделяются земли в аренду без торгов для реализации крупных инвестиционных проектов, выделяются субсидии из регионального бюджета на 1 литр молока и на содержание племенного скота. В планах возможность субсидирования части затрат на создание инфраструктуры и субсидирование затрат на приобретение импортного племенного поголовья крупного рогатого скота, заключается на сайте.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь