Субсидирование предприятий АПК должно поменяться

Источник: lenoblnews.info
Так считают руководители отраслевых сельскохозяйственных союзов, которые участвовали в совещании комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти.

Они отметили, что для успешности бизнеса и привлечения инвесторов нужно повысить рентабельность производства и уменьшить издержки. Поэтому сельхозбизнесу требуется государственная поддержка АПК, а именно — программа развития. В совещании участвовали гендиректор российского птицеводческого союза Галина Бобылева, председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко, президент российского зернового союза Аркадий Злочевский, генеральный директор национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

В прошлом году предприятия АПК региона показали рост производства яиц, мяса, зерновых, больше, чем на 100%. Как сообщает первый заместитель председателя АПК Ленобласти Екатерина Пшенникова, рентабельность сельхозпроизводства в прошлом году составила 5,8%. По данным Пшенниковой, регион остается одним из лидеров агропрома не только на Северо-Западе России, но и в стране. Общий объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил 67 млрд рублей и вырос на 2,7%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь