Субсидии на молоко в Тверской областибудут выделять только преуспевающим хозяйствам

Источник: kp.ru
Выделяя субсидии на будущий год областные власти решили помогать только жизнеспособным хозяйствам. Чтоб, так сказать, поддержать лидеров.

Выделяя субсидии на будущий год областные власти решили помогать только жизнеспособным хозяйствам. Чтоб, так сказать, поддержать лидеров.

Надой от 1 коровы за год - 3050 килограммов (для сравнения — в советские годы этот показатель едва переваливал за 2000 кг). Поэтому в разработанном порядке предлагается предоставлять субсидии тем сельхозпредприятиям, где средний надой не опускается ниже 2500 кг.

Еще один важный момент: проектом предусматривается с 2009 года выплачивать субсидии только тем хозяйствам, которые сохранят или увеличат объемы производства молока в каждом отчетном месяце по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и, в конечном счете, по итогам года. Но, разумеется, будут учитываться и различные форс-мажорные обстоятельства. В частности, инфекционные заболевания скота, стихийные бедствия и т.д., что может повлиять на объем произведенного молока в хозяйствах. В этих случаях при предоставлении необходимых документов субсидии будут выплачены в полном объеме.

Ставки субсидирования предполагается оставить на уровне нынешнего года. Сохраняются и дополнительные выплаты на молоко, произведенное и реализованное сверх уровня 2008 года по среднесложившейся ставке для каждого сельхозпредприятия.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь