25.02.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1464

Министр сообщил, что поводом для встречи с журналистами стало обращение руководителя ООО «Агрофирма имени Зайцева» Григория Мануйлова, в котором он сообщает, что не согласен с изменением политики предоставления субсидий.

В свою очередь Владимир Лабинов сообщил, что деньги с настоящего времени будут выделятся только тем сельхозпроизводителям, которые нацелены на развитие производства.

— Нужно правила совершенствовать, делать их не компенсирующими, а чтобы правила носили идеологию стимулирующую. Это основная суть изменений, которую мы предложили нашим аграриям начиная с 2019 года.

Владимир Лабинов также сообщил, что сам факт работы в агропроме помощи не предусматривает. И всем предприятиям в этом году будет предложено заключить соглашения, в которых будут прописаны обязательства развития производства и инфраструктуры. Только в случае исполнения условий договора можно будет получить субсидию.

Для производителей молока — это в первую очередь увеличение поголовья, увеличение производства молока и проведение работ по улучшению продуктивности почвы.

Лабинов пояснил, что нововведения обоснованы показателями, и, например, в прошлые годы предприятия, производители молока, все получали субсидии, а меры поддержки никак не соотносились с их работой: в разные годы где-то производилось больше молока, а где-то меньше.

Владимир Лабинов пояснил, что со всеми сельхозпроизводителями, которые хотят получить субсидии, будут подписываться договоры по желанию предпринимателей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово