Субсидии пермским аграриям выплатят за гектары и литры

Источник: rg.ru
Правительство Пермского края утвердило порядок предоставления субсидий сельхозпроизводителям, которые работают в сфере растениеводства и молочного животноводства.
Сегодня прикамские растениеводы могут рассчитывать на материальную поддержку со стороны государства в размере 460 рублей за один гектар возделываемых площадей. При этом для каждого предприятия утвержден повышающий и понижающий коэффициент. Он будет зависеть от валового производства растениеводческой продукции в условных объемах зерна в расчете на один гектар.

Всего на поддержку растениеводов в краевом и федеральном бюджетах на этот год запланировано 361,5 миллиона рублей. Субсидии можно тратить на приобретение топлива, удобрений и сельскохозяйственной техники. Более 70 процентов выплат будет произведено в апреле на посевные работы. Еще 10 процентов будет направлено в хозяйства в июле - на расширение обрабатываемых площадей. Оставшиеся 20 процентов субсидий выплатят сельхозпроизводителям в ноябре - на прирост объемов производства продукции.

В молочном животноводстве субсидии выплачиваются только производителям молока первого и высшего сорта. Их размер определяется из расчета 10 процентов от себестоимости производства молока. В бюджете края и федерации на поддержку отрасли в 2013 году запланировано 272,1 миллиона рублей. Со следующего года субсидии будут предоставляться только производителям молоко высшего сорта.

Помимо этого, прикамским животноводам и растениеводам будет оказана господдержка в виде возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. На эти цели в краевом и федеральном бюджетах для растениеводов запланировано в этом году 124,4 миллиона рублей и 276,6 миллиона рублей - для животноводов.

Напомним, в связи со вступлением России в ВТО, программы субсидирования сельхозпроизводителей с начала 2013 года пересмотрены. Согласно постановлению правительства РФ субсидии из федерального бюджета предоставляются на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельхозпроизводства, повышение плодородия и качества почв в расчете на один гектар посевной площади сельхозкультур.
Правительство также утвердило условия, при соблюдении которых предоставляются субсидии. В 2013 году на погектарное субсидирование из федерального бюджета планируется выделить 15,2 миллиарда рублей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь