Субсидии на развитие племенного животноводства получат 13 предприятий Тверской области

Источник: tvernews.ru
Пять хозяйств в Калининском районе, два в Зубцовском и два в Кашинском, по одному в Бежецком, Пеновском и Торопецком районах – получат поддержку из областного бюджета в этом году.

Средства предназначены для снижения финансовой нагрузки на племенные хозяйства при проведении селекционно-генетической работы, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

В перечень сельскохозяйственных предприятий вошли хозяйства, которые занимаются молочным и мясным скотоводством, свиноводством, овцеводством, птицеводством, звероводством, коневодством.

Всего на эти цели направят 68,5 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь