Субсидии на производство озимых зерновых культур введены в Тверской области

Источник: interfax-russia.ru
В Тверской области введена новая мера поддержки аграриев - субсидии на производство озимых зерновых культур, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Решение об этом принято во вторник на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на поддержку производства озимых культур из регионального бюджета выделено 50 млн рублей.

"Субсидии будут предоставлены сельхозпроизводителям, которые уже с этого года будут увеличивать посевные площади озимых. Планируется, что в текущем году этот показатель увеличится на 4 тысячи гектаров. Со следующего года программа будет работать более дифференцировано: тем, кто будет повышать (увеличивать - ИФ) площади, а не сохранять объём (сева - ИФ), предусмотрим дополнительную повышающую ставку компенсации затрат на производство озимых культур", - отметил губернатор Игорь Руденя, комментируя представителям СМИ введение новой меры поддержки.

В пресс-службе уточнили, что субсидии в 2020 году будут предоставлены 41 хозяйству из 18 муниципальных образований Тверской области.

"Субсидии предоставляются из расчета 3 тыс. рублей на 1 гектар посевной площади озимых зерновых культур. Возмещается часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ. Основные критерии получения субсидии - отсутствие снижения общей посевной площади в текущем году к отчетному году, наличие действующего договора сельскохозяйственного страхования", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что увеличение господдержки позволит увеличить посевы озимых зерновых культур с 12 тыс. га в 2019 году до 16,6 тыс. га - в 2020 году, валовый сбор - с 25,8 тыс. тонн в 2020 году до 35,8 тыс. тонн - в 2021 году.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь