08.07.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 565

"Решение об этом принято во вторник на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на поддержку производства озимых культур из регионального бюджета выделено 50 млн рублей.

"Субсидии будут предоставлены сельхозпроизводителям, которые уже с этого года будут увеличивать посевные площади озимых. Планируется, что в текущем году этот показатель увеличится на 4 тысячи гектаров. Со следующего года программа будет работать более дифференцировано: тем, кто будет повышать (увеличивать - ИФ) площади, а не сохранять объём (сева - ИФ), предусмотрим дополнительную повышающую ставку компенсации затрат на производство озимых культур", - отметил губернатор Игорь Руденя, комментируя представителям СМИ введение новой меры поддержки.

В пресс-службе уточнили, что субсидии в 2020 году будут предоставлены 41 хозяйству из 18 муниципальных образований Тверской области.

"Субсидии предоставляются из расчета 3 тыс. рублей на 1 гектар посевной площади озимых зерновых культур. Возмещается часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ. Основные критерии получения субсидии - отсутствие снижения общей посевной площади в текущем году к отчетному году, наличие действующего договора сельскохозяйственного страхования", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что увеличение господдержки позволит увеличить посевы озимых зерновых культур с 12 тыс. га в 2019 году до 16,6 тыс. га - в 2020 году, валовый сбор - с 25,8 тыс. тонн в 2020 году до 35,8 тыс. тонн - в 2021 году.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач