Субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве довели на 99%

Источник: The DairyNews
Уровень доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей в регионах России субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве составляет 99%. Об этом говорится в отчете Минсельхоза РФ, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В целом, по состоянию на 5 декабря предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в регионы на общую сумму 119,7 млрд рублей.

Из указанных средств регионы довели до конечных получателей 105,3 млрд рублей, или 88,0% от предусмотренного объема, что на 4,5 процентных пункта выше уровня 28 ноября 2019 года.

Уровень доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства составляет 97,4%.

По доведению средств до аграриев в настоящее время лидирует г. Санкт-Петербург (100%), а также Ненецкий автономный округ (99,7%), Чукотский автономный округ (99,7%), Ямало-Ненецкий автономный округ (99,1%), Сахалинская область (98,9%), Магаданская область (98,8%), Забайкальский край (98,6%), Алтайский край (98,1%), Кировская область (97,8%) и Красноярский край (97,7%).

Самые низкие темпы наблюдаются в Еврейской автономной области (25,7%), г. Севастополь (34,9%) и Республике Ингушетия (38,7%).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь