Субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве будут выдаваться по новым правилам

Источник: pnp.ru
9 августа вступают в силу изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
В частности, документ изменяет условия и порядок выделения регионам субсидий из федерального бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Так, обязательным условием для получения денег будет наличие регионального акта, устанавливающего порядок и условия предоставления сельхозпроизводителям средств за счет субсидии.

Не выполнять требование об обеспечении сохранности поголовья коров в отчётном финансовом году смогут те сельхозпроизводители, кто представил документы, подтверждающие наступление обстоятельств непреодолимой силы. В 2017 году уровень софинансирования расходного обязательства региона за счёт субсидии зафиксирован в размере 95 процентов.

Также документ устанавливает чёткие сроки предоставления региональными властями в Минсельхоз России отчётности об использовании субсидий. Уточняется и порядок оценки эффективности использования субсидий. Рассчитываться этот показатель будет по специальной формуле.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь