12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 663

"Объем субсидий из федерального и краевого бюджета на поддержку сельхозпроизводства в 2017 году составил 1,049 млрд рублей, что на 42% выше уровня прошлого года. Сюда вошла сумма возмещения ущерба от засухи и другие виды поддержки мясного и молочного скотоводства. В этом же формате мы планируем работать и в 2018 году", - цитирует пресс-служба слова губернатора Натальи Ждановой.

Глава региона отметила, что, несмотря на серьезное финансирование, "проблем в сельском хозяйстве еще достаточно". Одна из них связана с реализацией произведенного товара по достойным ценам.

Для успешного прохождения зимовки в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края создан оперативный штаб, члены которого регулярно выезжают в районы. По информации регионального Минсельхоза, в хозяйствах создан необходимый запас кормов. Кроме того, на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей аграриям выплачено 33,5 млн рублей субсидии.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65