Субсидии на молоко увеличат на 3,2 млрд. рублей

Источник: ИА DairyNews
Николай Федоров запросил у Председателя Правительства Дмитрия Медведева поручение направить 3,2 млрд. рублей дополнительных средств на развитие молочного животноводства. Средства предполагается довести до аграриев во второй половине 2013 года, передает корреспондент ИА DairyNews.
"Мы советовались политическими партиями, мы говорили о том, чтобы можно было осуществить маневр ресурсами государственной поддержки:  дополнительно проинвестировать животноводческие предприятия в связи с удорожанием кормов" , - доложил Дмитрий Медведев в рамках селекторного совещания по вопросам господдержки животноводства. -"Немедленно на 15 млрд. рублей, в общей сложности дополнительное финансирование составит до 42 млрд. рублей".

В рамках компенсации удорожания кормов на поддержку молочного животноводства предполагается выделить 3,2 млрд. рублей. Суммарный объем на все направления животноводства должен составить 11,8 млрд. рублей.

"Средства в размере 3,2 млрд. рублей целесообразно направить на поддержку молочной отрасли на увеличение ассигнования по уже имеющемуся направлению - субсидии на литр реализованного товарного молока", - объявил министр сельского хозяйства РФ.

Необходимые для выделения дополнительных средств документы предполагается подготовить и согласовать к 22 апреля.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь