Субсидии на литр молока могут распространиться на малые формы хозяйствования

Источник: ИА DairyNews
В Министерстве сельского хозяйства РФ прошло совещание по итогам которого замминистра Илья Шестаков отдал указание рассмотреть возможность дотирования на 1 литр реализованного товарного молока малых форм хозяйствования, пишет ИА DairyNews.
По сообщению пресс-службы МСХ РФ в совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела, Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Департамента финансов и бюджетной политики, представители Минфина России, Минэкономразвития России, Минрегиона России, Российского союза предприятий молочной отрасли и Национального союза производителей молока.

Замминистра сельского хозяйства Шестаков дал указание Департаментам Минсельхоза России совместно с Российским союзом предприятий молочной отрасли и Национальным союзом производителей молока представить предложения по изменению критериев отбора субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета на 1 кг реализованного (товарного) молока, а также рассмотреть возможность распространения данного вида поддержки на малые формы хозяйствования.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь