Субсидии на агрострахование в 2020 году могут быть увеличены до 4,2 млрд руб. с запланированных ранее 2,2 млрд

Источник: interfax.ru
Объем субсидирования агрострахования в России в следующем году может быть увеличен до 4,2 млрд рублей вместо запланированных 2,2 млрд рублей, если регионы заявят о расширенной потребности в этих средствах, приводятся в сообщении Национального союза агростраховщиков (НСА) слова его президента Корнея Биждова по итогам совещания с участием представителей Минсельхоза России.

"Такая позиция Минсельхоза России, которая была выражена на совещании 17 декабря, создает стабильную основу для развития системы страховой защиты рисков АПК", - говорится в пресс-релизе.

Также на совещании были подведены итоги развития агрострахования по данным на 1 декабря. Всего за 11 месяцев на условиях господдержки застраховано 5,3 млн условных голов сельхозживотных, что на 36% больше, чем годом ранее (3,9 млн условных голов) и составляет 18,8% от общего поголовья. Охват страховой защитой сельскохозяйственных культур вырос по сравнению с показателями 2018 г. в 4,1 раза и составил 4,65 млн га. Господдержка агрострахования осуществлялась в 57 регионах против 50 субъектов РФ годом ранее. Восстановление системы субсидирования агрострахования началось в этом году в связи с мерами, принятыми Минсельхозом, Банком России, Минфином и НСА.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь