Субсидии для аграриев "тормозят" в регионах

Источник: The DairyNews
Регионы довели до аграриев лишь 13,3% средств федерального бюджета по несвязанной поддержке. Минсельхоз перечислил 72% средств федерального бюджета по несвязанной поддержке. Об этом заявил Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации на совещании по вопросу доведения средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей.
«В целом ситуация по доведению средств до аграриев неплохая, так по несвязанной поддержке аграриям перечислено 72% средств федерального бюджета, однако есть негативные тенденции в отдельных регионах, где процент освоения средств низкий», - цитирует Дмитрия Юрьева The DairyNews.

Однако по состоянию на 17 марта текущего года Минсельхоз России перечислил в регионы – 104,7 млрд. рублей, а регионами доведены до получателей федеральные средства в размере 13,9 млрд. рублей или 13,3% от перечисленного объема.

При этом руководство Минсельхозов и департаментов АПК Астраханской, Брянской, Тверской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики и Удмуртской Республики до сих пор не открыли финансирование по поддержке на 1 литр реализованного товарного молока.

Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, Удмуртская Республика еще не приступили к перечислению средств государственной поддержки сельхозпроизводителям. В Краснодарском крае – низкий процент доведения несвязанной поддержки – 15% от перечисленных Минсельхозом России средств федерального бюджета, отметили в пресс-службе Минсельхоза России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь