12.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

Так, увеличен лимит для малых форм хозяйствования на приобретение сельхозтехники с трех до шести миллионов рублей и расширен ее перечень. Новый вид поддержки из областного бюджета введен в этом году, на его реализацию выделено 30 млн рублей.

— Уже сегодня аграрии закупили более 30 единиц новой техники. Увеличение лимита позволит компенсировать затраты на приобретение еще порядка десяти единиц сельхозтехники, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Без обновления парка техники невозможно повышение рентабельности производства, особенно в условиях Крайнего Севера.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены средства на частичную компенсацию затрат по страхованию посевов. В этом году застрахована одна тысяча гектаров зерновых культур (ячмень, пшеница, райграс) в Устьянском районе. На такие меры производителей подвигают ежегодные убытки, которые они несут в связи с чрезвычайными ситуациями природного характера. Устьянская молочная компания получит из областного бюджета компенсацию в размере 50 процентов на сумму 131,6 тысячи рублей.

Для Архангельской области как для региона с рискованным землеведением Минсельхозом России не установлены целевые показатели по страхованию, поэтому профильным министерством ведется разъяснительная работа со страховыми компаниями и предприятиями, что позволит в 2021 году привлечь на эти цели средства федерального бюджета.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5