«Ступинская Нива» завезла коров в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Партию коров молочного направления завезла ООО «Ступинская Нива» городского округа Ступино из Воронежской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Здесь идёт реализация инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тыс. коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 5,1 тыс. голов. Завезена последняя партия – 3 тыс. голов молодняка крупного рогатого скота голштинской породы», - сказал Андрей Разин.

"Ступинская Нива", входящая в состав одного из ведущих агрохолдингов России "ЭкоНива-АПК", начала свою работу в регионе в 2018 году.

«Объём инвестиций, вложенный в строительство мясо-молочного хозяйства составит 3,9 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2020 года», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, уже построено две площадки под содержание молодняка, третья площадка находится в стадии завершения строительства.

«В настоящее время завершается строительство 3-й площадки для содержания нетелей, подготовлено место для заливки фундамента под ферму. Выполнен проект проведения дренажных работ и водоотведения. Окончено строительство дороги к ферме, растворобетонному узлу и парковки для строительной техники», - отметил Андрей Разин.

Поголовье поступило в рамках реализации программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по обеспечению жителей Московской области высококачественной и безопасной животноводческой продукцией.

«Окончание карантинных мероприятий запланировано на 16-17 декабря 2019 года», - сказал в завершение Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь