Студенты Рязанского вуза посетили агросалон во Франции

Источник: The DairyNews
Представители Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева в составе российской делегации приняли участие в Международном агросалоне «Salon International de Agriculture-2019» во Франции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Международный салон сельского хозяйства представил четыре раздела: животноводство и его направления, овощеводство и растениеводство, гастрономию регионов Франции и мира, а также обучение и услуги (совместно с министерствами и другими правительственными организациями).

Вниманию специалистов и посетителей выставки были представлены новинки сельскохозяйственной техники и оборудования, высокопродуктивные породы крупного рогатого скота, современные агротехнологии для всех отраслей сельского хозяйства, инновационные решения в биоэнергетике, ветеринарии и генетике, технологии выращивания овощей, а также практические подходы к лесовосстановлению и лесоразведению.

В этом году в рамках агросалона были организованы конкурсы по оценке продуктивного и рабочего скота, качества вина и технологий возделывания винограда. Более 30 государств мира, в числе которых и Россия, направили для участия в конкурсе своих представителей.

В состав команды Рязанского агротехнологического университет вошли советник при ректорате Дмитрий Виноградов, студентки 3 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Любовь Акишева и Ольга Евдокушина. Среди 55 участников команда РГАТУ заняла достойное место. Наряду с этим, прошедшие в рамках выставки профессиональные конференции, семинары, презентации позволили представителям вуза ознакомиться с передовым опытом внедрения инновационных технологий в различных отраслях сельского хозяйства, современным состоянием и перспективами развития мирового рынка сельхозпродукции.

В ходе визита между представителями Рязанского агроуниверситета и министерства сельского хозяйства Франции была достигнута договоренность о сотрудничестве в области образования, проведении совместных научных исследований и стажировок в образовательных организациях Франции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь