03.07.2020
Источник: agro.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 606

По рецепту, цитрусовые пищевые волокна добавляются в полумягкий сыр Качотта и сывороточный сыр Рикотта.

«Целью моей работы было создание комбинированных продуктов для расширения ассортимента с учетом требований науки о питании и запросов населения. Я разработала технологию приготовления сыра Качотта из козьего молока и сыра Рикотта из подсырной сыворотки с добавлением цитрусового пищевого волокна. Козье молоко отличается от коровьего по структуре, является источником минералов и витаминов, обладает высокой усвояемостью. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления Моцареллы или других сыров. Отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка. Благодаря небольшой калорийности (от 100 до 170 ккал на 100 г) является диетическим. Лабораторные исследования и экономические расчеты подтверждают целесообразность использования новых рецептур в производстве. Их может производить даже маленькая сыроварня», — рассказала Ариадна Хиценко.

Изготовление новых сыров позволит расширить ассортимент молочных продуктов и повысить рентабельность производства до 15%, при этом нет необходимости покупать дорогостоящее оборудование.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское