Структуры Романа Авдеева ведут переговоры об увеличении доли в "ЭкоНиве"

Источник: The DairyNews
Сообщение "Ведомостей" о переговорах "ЭкоНивы" и Концерна "Россиум" подтвердил владелец агрохолдинга Штефан Дюрр, также сообщив, что решение об увеличении доли концерна пока не принято, передает The DairyNews.
Концерн "Россиум", управляющий активами основного владельца Московского кредитного банка (МКБ) Романа Авдеева, готов увеличить долю в материнской компании "ЭкоНивы" - Ekosem-Agrar GmbH с 3 до 10–15%.

Окончательного решения по процессу пока нет.

Напомним, в прошлом году "ЭкоНива" увеличила производство молока до 220 тысяч тонн (по сравнению со 180 тысяч тонн в 2015 году). Как уже сообщало The DairyNews, по предварительным данным, выручка от продаж за 2016 финансовый год компании Ekosem-Agrar GmbH составила 119 млн. евро (в предыдущем году: 98 млн евро; +21%).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь