Структура белгородской ГК «Эфко» обзавелась новым гендиректором

Источник: abireg.ru
Пост генерального директора структуры белгородской ГК «Эфко» – ОАО «Эфирное» (занимается производством бутилированного масла, майонеза и кетчупов) занял Александр Долгопол, следует из данных ЕГРЮЛ.

Изменения в реестр были внесены 26 марта. Отметим, что господин Долгопол также числится генеральным директором ООО «Молочный завод «Слобода». С ноября 2019 года директором «Эфирного» являлся Константин Перминов.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

АО «Эфирное» впервые зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал предприятия – 351,75 млн рублей. Компания специализируется на производстве растительных и животных масел и жиров. Генеральный директор – Александр Долгопол. Владелец компании – московское АО «ЭФКО Продукты питания».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь