Структура белгородских посевных площадей меняется в пользу кормовых культур

Источник: kazakh-zerno.kz
Белгородская область полностью готова к предстоящему севу и обеспечена всеми необходимыми ресурсами.
Как рассказал губернатор региона Евгений Савченко, структура посевных площадей меняется в пользу наиболее энергетически эффективных кормовых культур (кукурузы, сои).

«Глава региона поддержал решение Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева о перенесении торгов интервенционного фонда на европейскую площадку», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации области.

Евгений Савченко заострил внимание на существующих проблемах в свиноводческой отрасли Белгородской области, которая производит 27% товарной свинины в стране. В связи с удорожанием зерна прогнозируются убытки в свиноводческих предприятиях региона и, как следствие, сокращение объемов производства.

По мнению губернатора области, необходимы меры государственной поддержки отрасли свиноводства. Евгений Савченко предложил рассмотреть вопрос о проведении специального совещания, на котором регион представил бы разработанный комплекс мероприятий.

Затрагивая меры господдержки сельхозпроизводителей, глава региона предложил включить в субсидирование коротких кредитов на текущий год приобретение семян и минеральных удобрений.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь