25.09.2009
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 11067
В 2009 году из федерального бюджета на реализацию в Тульской области приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" было выделено более 1 одного миллиарда рублей. Значительная часть этих денег направлена на строительство сельскохозяйственных предприятий, но не всем удалось в срок завершить задуманные проекты.

Начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства Тульской области Ирина Григорьева в ходе заседания рабочей группы совета при губернаторе по реализации нацпроекта "Развитие АПК" сообщила, что "…до настоящего времени не закончены такие крупные проекты как реконструкция и модернизация свиноводческого комплекса "Кораблино" Кимовского района, строительство второго коровника на 500 животных в ООО "Северка" Ясногорского района, ввод в действие коровника на 500 голов в ООО "Грибаново" Ефремовского района, животноводческого комплекса по откорму молодняка в ООО "Фермер-К" Чернского района. Ввод в строй данных объектов отодвигается на 1-2 года. В ходе строительства областью выплачено субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в размере 171,3 млн. рублей. Для завершения строительства начатых объектов из бюджета области оказывается господдержка в приобретении молочного оборудования и племенного скота".

По словам Григорьевой, причины проблем кроются в отсутствии залоговой базы, опыта оформления крупных кредитов, довольно длительной процедуры оформления прав на имущество и не поступления кредитных средств в полном объеме. Однако это мнение не совпало с видением ситуации представителями администрации региона и кредиторов. "Кораблино" и другие объекты должны были закончить в 2007 году, а у нас сейчас на дворе конец 2009 -го. – Говорит заместитель губернатора Тульской области Александр Ткаченко. - Проблемы с ценами на молоко начались только в конце 2008 года, поэтому я считаю, что в каждом районе нужно создавать рабочую группу и хотя бы раз в две недели приезжать и проверять ход строительства".

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А