25.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ярославская обл.
Строительство завода по выпуску мороженого началось в Тутаеве Ярославской области

«Компания „Айсберри“, ведущий производитель мороженого в РФ, реализует на территории опережающего социально-экономического развития Тутаев Ярославской области один их крупнейших в России за последние несколько лет проект по строительству фабрики мороженого. Уже стартовало строительство первой очереди производственных зданий, а начать выпуск продукции „Айсберри“ планирует в первом квартале 2021 года», — сказала собеседница агентства.

Как отметили в пресс-службе, завод будет оснащен самым современным высокопроизводительным оборудованием, которое позволит производить не только традиционные, но и уникальные, ранее не производившиеся сорта мороженого в России. «Мощности завода позволят существенно увеличить долю на рынке мороженого в России и значительно расширить экспортный потенциал компании», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщали в пресс-службе правительства Ярославской области, инвестор вложит в проект 1,3 млрд рублей. Благодаря созданию производства в регионе появится 500 новых рабочих мест. На полную мощность — 6-7 тыс. тонн продукции в месяц — предприятие выйдет в 2022 году.

ТОР в Тутаеве была создана в 2017 году, сейчас там работает пять резидентов. Всего в Ярославской области действует три территории опережающего развития.

Компания «Айсберри» основана в 2005 году и выпускает продукцию под брендами «Вологодский пломбир», «Филевская лакомка», «Жемчужина России», «Ленинградское». Компания была основана на базе старейших в России производств мороженого.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье