Строительство завода по выпуску мороженого началось в Тутаеве Ярославской области

Источник: tass.ru
Строительство завода по производству мороженого началось на территории опережающего развития (ТОР) в Тутаеве Ярославской области. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба компании «ТД Айсберри».

«Компания „Айсберри“, ведущий производитель мороженого в РФ, реализует на территории опережающего социально-экономического развития Тутаев Ярославской области один их крупнейших в России за последние несколько лет проект по строительству фабрики мороженого. Уже стартовало строительство первой очереди производственных зданий, а начать выпуск продукции „Айсберри“ планирует в первом квартале 2021 года», — сказала собеседница агентства.

Как отметили в пресс-службе, завод будет оснащен самым современным высокопроизводительным оборудованием, которое позволит производить не только традиционные, но и уникальные, ранее не производившиеся сорта мороженого в России. «Мощности завода позволят существенно увеличить долю на рынке мороженого в России и значительно расширить экспортный потенциал компании», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщали в пресс-службе правительства Ярославской области, инвестор вложит в проект 1,3 млрд рублей. Благодаря созданию производства в регионе появится 500 новых рабочих мест. На полную мощность — 6-7 тыс. тонн продукции в месяц — предприятие выйдет в 2022 году.

ТОР в Тутаеве была создана в 2017 году, сейчас там работает пять резидентов. Всего в Ярославской области действует три территории опережающего развития.

Компания «Айсберри» основана в 2005 году и выпускает продукцию под брендами «Вологодский пломбир», «Филевская лакомка», «Жемчужина России», «Ленинградское». Компания была основана на базе старейших в России производств мороженого.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь