12.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 450

"У нас большие проблемы на самом деле с тем, что эта технология, которая имеет стратегический характер, является критичной. И она подпадает под санкции. Но я подтверждаю, что компания Evonik (Германия, основной технологический партнер "Донбиотеха") в проекте", - сказал он.

По словам В.Варшавского, первая очередь завода будет достроена в декабре этого года, вторая - в первом квартале 2018 года. На запуск производства отводится полгода.

"Завод будет построен, мы нашли решение достаточно эффективное - это отодвинуло сроки строительства. Россельхозбанк (кредитор проекта) очень серьезно к этому относится, жестко контролирует процесс", - сказал В.Варшавский.

Как сообщалось, завод "Донбиотех" планирует перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год и производить 85 тыс. тонн лизина. Завод также планирует ежегодно выпускать 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов.

"Суть проекта - развитие новой отрасли экономики в Ростовской области, которая в дальнейшем запустит развитие крупнейшего аграрного потенциала России. В этом году в Ростовской области было собрано 12 млн тонн зерна, в значительной степени это зерно экспортируется, таким образом, не создается дополнительной добавочной стоимости. Суть стратегии биоэкономики - это возможность глубокой переработки зерна с производством высокотехнологичных и иновационных продуктов. Это, в первую очередь, аминокислоты", - сообщал ранее В.Варшавский.

Сообщалось также, что строительство комплекса отстает от заявленных изначально темпов развития: завод стоимостью 7 млрд рублей планировалось ввести в строй в 2016 году. Затем сроки ввода предприятия были сдвинуты на третий-четвертый кварталы 2017 года, а стоимость проекта увеличена до 15 млрд рублей из-за подорожания закупаемого за рубежом оборудования.

ООО "Донбиотех", созданное в 2010 году, реализует проект строительства производственного комплекса глубокой переработки зерна в Волгодонске Ростовской области. Основным партнером компании является германская Evonik. Завод будет выпускать аминокислоты (лизин, который применяется в качестве кормовой добавки), глютен и комбикорма. Запуск предприятия позволит локализовать производство в районах потребления и адаптировать его под требования местного рынка. Планируемая выручка компании составит более 5 млрд рублей в год, говорится на сайте "Донбиотеха".

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2